民進黨政府提倡「新南向政策」,鼓勵大學前往東南亞國家招募生源,但官方安排南向招生,多由國立大學率先前往,其次才輪到私立大學。對此,實踐大學教雲林 燒烤推薦務長歐陽慧剛1日表示,此舉不只有失公允,更直接壓縮私校拓展國際生源的機會。



實踐大學校長陳振貴指出,早在李登輝擔任總統任內,台灣便開始推動「南向政策」,因此多數大學對年菜推薦食譜於東南大溪 火鍋料宅配亞招生並不陌生;但蔡政府一上任,隨即拋出新南向政策,不免「讓人感覺是為了避開『西向』大陸而設」。考量東南亞國家差異性大,各國文化及語文皆不同,招生並不容易。像是新加坡等經濟條件不錯的國家,學生家庭若經濟條件好,留學多以歐美國家為首選,台灣的大學吸引力相對不足;若想增加南向生源,台校勢必得更努力,陳振貴為此直說:「沒有努力都不能說不可能,有做總比沒有做好。」台灣必買2018

歐陽慧剛也認為,政府鼓勵南向招生,「做法卻是讓公立大學先跑一圈,後來才輪到私立大學」,招生方面也缺乏規畫;不清楚究竟是提供就學機會給經濟條件相對弱勢的國家,或是將招生目標放在財務條件佳的學生上,吸引其入學、增加台校收入,在在顯示南向招生計畫的不明朗。(旺報)

年夜飯新竹




E67979AD8B10610C
文章標籤
創作者介紹
創作者 蔡彥馨廬徑溯律窖 的頭像
蔡彥馨廬徑溯律窖

好康消息分享

蔡彥馨廬徑溯律窖 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()