中秋烤肉食材 三重

安格斯牛肉火鍋

▲陸版肥咖條款上路,房地產成台商最佳資金避風港。(圖/記者黃克翔攝中秋烤肉食材 大溪

記者陳佩儀/台北報導

陸版肥咖條款在今年1月1日正式上路,未來台商個人在大陸的所有金融帳戶加總餘額只要超過600萬人民幣(約新台幣2764元)就會被清查。面對未來大陸可能的追稅,台商可說是聞之色變,絞盡腦汁地想辦法讓資金回流台灣,而房地產就成為他們資金最好的避風港。

配合歐美肥咖條款,大陸也在去年10月頒布《非居民金融帳戶涉稅資訊盡職調查管理辦法》(CRS),宣告將對境內金融帳戶資產總額規模超過600萬人民幣以上的「非居民」進行全面清查,也就是我們所說的「陸版肥咖條款」。

兩岸三地財務管理顧問許雪婷指出,CRS清查的金融帳戶涵蓋範圍包刮基金、證券股票及債券、保險等,都在600萬人民幣的計算金額內,而房產、骨董、黃金等其他實物資產及非金融資產暫不列入申報內容,因此成了避稅的最好途徑。

市場上也確實出現這樣的聲音。創意家董事長王明正說,從最近專案回報案場的狀況發現,來看建案的台商比例明顯變多,大概有三成的成長,而且成交時間變短,很快就決定是否下手,「有的甚至就直接拿出大陸銀聯卡一直刷、一直刷。」

創意家副總經理蔡建興也指出,從12月下旬開始,不管是成屋還是預售屋,台商來看房的人數變多,以永和「勝開大地」總銷100億的大案來說,每個禮拜來客數都超過100多組,其中台商就佔了10多組,都是趁著假日來,且決定天數都比一般客人短,一個禮拜或下個禮拜來就成交,總價落在3000萬上下。

「台灣人對房地產還是情有獨鍾。」王明正說,以台灣來說,買金融商品要做很多功課,且還看不清楚,但房地產就不一樣,不需做太多功課,不僅保值還能增值,加上這幾年政府特別打壓,讓房地產C/P值變得特別高,且看房子很開心,到案場還有人請喝下午茶,快快樂樂買房子。

王明正說,春節期間台商回來過節的人數特別多,預期看房人數會再增加4-5成,因此創意家行銷「春節不打烊、加班費照發」。 海鮮吃到飽 鶯歌

企業最愛大學台大蟬聯冠軍

許添財:接下來恐怕會出現資遣潮

18%消失公股銀13%優存也傳歸零

謝金河:習近平御駕親征非同小可

桃園房價下修劇烈建商推案急縮

中信銀LINE客服小C妙答不輸Sir..

史上最高!台彩春節加碼10億元

退休金吵翻天年金改革關鍵一役

去年9-10月發票4張未領3/6到..

金屋藏嬌台北市這種價格太誘人

楊建文夫婦靠玻璃致富身價破千億

年終拿太少可以跟老闆談判嗎?

春節用ATM提款有5件事要留意!

他:工作未滿1年,不算完整履歷



新屋火鍋推薦




0E94A2FA4F4CCA97
文章標籤
創作者介紹
創作者 蔡彥馨廬徑溯律窖 的頭像
蔡彥馨廬徑溯律窖

好康消息分享

蔡彥馨廬徑溯律窖 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()