20國集團(G20)峰會將於周五起在德國漢堡舉行兩天,歐洲領袖暗示已準備好要挑戰美國總統川普奉行的「美國優先」政策,歐洲領導人咸認川普的主張危害自由貿易與環境。

女婿歸寧伴手禮微風台北車站伴手禮

鶯歌烤肉食材此外,川普此行將與多國領袖的雙邊會談,將成為本次峰會的焦點。川普預計與俄羅斯、日本、韓國、和中國等領新北團購美食袖會面。白宮官員表示,川普抵達德國後至少與9位外國領袖會唔。美國喬治城大學政治學教授史坦特(Angela Stent)表示,「這次峰會對川普將是一場硬仗。」

德國總理梅克爾上周在國會演說暗批川普退出巴黎氣候協定,她表示:「我們不能,也不會坐等世界上最後一人被科學證據說服氣候變遷。」此外,法國擔心川普可能採行抑制自由貿易的新手段,並表示若川普提高外國鋼鐵進口的關稅,歐過年禮盒推薦2018洲也準備實行報復性措施來反制美國。北韓在美國獨立紀念日前夕試射一枚洲際彈道飛彈,射程可達美國阿拉斯加。川普將在峰會舉行期間與多個受北韓核武威脅的國家進行雙邊會談,包括日本首相安倍晉三和韓國總統文在寅。川普也將與大陸國家主席習近平會面,川普迫切希望中國採行更強硬的措施,限制北韓的核武計畫。白宮官員表示,中國身為北韓最大貿易夥伴,可藉由經濟影響力向北韓施壓。川普在北韓試射飛彈後在推特表示:「也許中國會對北韓採取強硬措施,徹底結束這些愚蠢的行徑。」川普與俄羅斯總統普丁將在本次峰會正式會面,這將是川普當選美國總統以來雙方首次面對面接觸。白宮預期兩國領袖將討論敘利亞內戰和烏克蘭問題,不過外界並不認為會有重大突破。川普在競選期間雖然表示將改善美俄關係,但後來川普的態度轉趨冷淡。(工商時報)




1FE70D0F137E0712
文章標籤
創作者介紹
創作者 蔡彥馨廬徑溯律窖 的頭像
蔡彥馨廬徑溯律窖

好康消息分享

蔡彥馨廬徑溯律窖 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()